20 октября, 20:00
Филармония им.Д.Д.Шостаковича,Большой зал
Хибла Герзмава (сопрано), Екатерина Ганелина (фортепиано) 6+
Хибла Герзмава (сопрано), Екатерина Ганелина (фортепиано)

20 октября в Большом зале филармонии состоится сольный концерт народной артистки России, мировой оперной звезды Хиблы Герзмава. Вместе с ней на сцену выйдет пианистка Екатерина Ганелина, заслуженная артистка Республики Абхазия, известная меломанам своей музыкальностью, отменной техникой и умением справляться с репертуаром любой сложности.

Хибла Герзмава (сопрано), Екатерина Ганелина (фортепиано)
Описание
Хибла Герзмава – настоящая примадонна оперной сцены, яркая и стильная певица, которая одинаково убедительно звучит в классических ариях, джазовых импровизациях и старинных романсах. Признанная оперная дива поражает слушателей не только образцовой техникой и неповторимым тембром, ее отличает выдающаяся актерская игра и продуманность каждого образа. Певица, чье имя переводится с абхазского как «златоглазая», а фамилия — как «волчица», знаменита своим требовательным подходом ко всему, от вокала и драматургии до внешнего облика. Именно это позволяет ей с легкостью выигрывать международные конкурсы и завоевывать сердца новых поклонников. Хибла — лауреат многочисленных премий, среди которых «Вердиевские голоса» (Италия, 1993), конкурс им. Франсиско Виньяса (Испания, 1994), «Золотая маска» (Россия, 2010 и 2016 гг.), «Золотой Орфей», Casta Diva, «Триумф» и многие другие. В 1994 году Хибла стала единственной за всю историю обладательницей Гран-при Международного конкурса имени П. И. Чайковского среди вокалистов.
 
Сегодня Хибла — одна из самых востребованных российских певиц на мировой оперной сцене. Она выступает на сценах театра Ла Скала, Королевской оперы Ковент-Гарден, Метрополитен- опера, Баварского государственного и Римского оперных театров, Венской государственной оперы, театра Елисейских полей и Шатле в Париже, театра Комунале во Флоренции и театра Лисеу в Барселоне, Софийской оперы, Мариинского театра и токийского Бунка Кайкан. Певица гастролирует с концертными программами во Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Голландии, Греции, Испании, США, Японии, Швеции, Швейцарии и, конечно, по России. В феврале 2014 г. Хибла приняла участие в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи, а в 2018 – в Гала- концерте, посвященном окончанию Чемпионата мира по футболу.
 
Творческое знакомство Хиблы и Екатерины Ганелиной состоялось еще в стенах Московской консерватории. Выпускница фортепианного факультета и аспирантуры по классу концертмейстерского мастерства, Екатерина аккомпанировала певцам на престижных международных конкурсах: имени П.И. Чайковского (Москва, 1994), имени Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 1993), Bella Voce (Москва, 1999 и 2001), «Янтарный соловей» (Калининград, 2002) и неоднократно удостаивалась диплома лучшего концертмейстера.
 
Пианистка принимает участие в российских и международных музыкальных фестивалях, совмещая активную концертную деятельность с преподаванием в «alma mater» на кафедре концертмейстерского искусства. Совместные сольные концерты Екатерины и Хиблы с большим успехом проходят в городах России, Франции, Голландии, США, Великобритании и Японии. Кроме того, было записано несколько совместных компакт-дисков.
Исполнители
Хибла Герзмава (сопрано), Екатерина Ганелина (фортепиано)